Abc-contact.ru

АБС Контакт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как анонимно сообщить о; нарушении ПДД и; наказать автохама

Как анонимно сообщить о нарушении ПДД и наказать автохама

  • Как анонимно сообщить о нарушении ПДД и наказать автохама
  • «Он продал всех»: кто сдал легендарную разведчицу Рыжую и ее мужа
  • Владелец взорвал Tesla из-за стоимости запчастей
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают с школьницей на вечеринке
  • Найдена часть похищенных ачинской кассиршей денег
  • «Муж любуется с утра до вечера»: Надежда Кадышева похудела и изменила прическу

Каждый день у нас на глазах на дорогах нарушают правила. водитель не дождался, когда загорится зеленый, на другом перекрестке сразу двое автомобилистов плевали на красный свет.

Не везде висят камеры или инспекторы, но наказать хама можно. Запись с грубым нарушением можно отправить онлаин. На официальном сайте ГАИ есть раздел «прием обращений», там пишем заявление, указываем свои контактные данные, прилагаем описание ситуации с точным временем и местом происшествия. На записи должны быть четко видны и само нарушение, и госномер транспортного средства. Размер видео должен быть не больше 30 мегабайт. Если файл больше, ее можно выложить в сеть, а ссылку указать в заявлении.

Если обращаться через сайт ГАИ, вскоре придется ехать в полицию. Но не все готовы тратить на это время и раскрывать личные данные, ведь нарушитель вправе знать, кто на него заявил. Для тех, кто не готов к нежданной встрече с нарушителем, есть другой, анонимный способ.

Игорь Иванов, создатель группы «Нарушение ПДД Брянск»: «Те, кто привык ездить не по правилам, а по понятиям, благодаря нашей группе почувствовали неизбежность наказания. Естественно, им это не понравилось».

Игорь просит не показывать его лицо. Он создатель брянского .

Игорь Иванов: «Неоднократно в наш адрес поступали угрозы, обещания расправиться, приглашения на стрелки за город».

Сегодня это одно из самых эффективных в стране. Автомобилисты десятками выкладывают сюда фото и видео нарушений, местным инспекторам остается их внимательно просмотреть.

Елена Пономаренко, старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску: «Пользователю, обнародовавшему видеозапись, необязательно являться в полицию с заявлением о нарушении правил дорожного движения. В случае, если сотрудник видит признаки административного правонарушения, он составляет рапорт, в котором содержатся сведения, указывающие на наличие событий административного правонарушения».

Читайте так же:
Жалоба на постановление по административному делу

В Москве и Казани для фиксации нарушений работают приложения для смартфонов, но они удобны только для пешеходов.

Рамиль Хайрулин, представитель Федерации автовладельцев России в Республике Татарстан: «Водители, перед глазами которых проходит основная масса всех нарушений, зафиксировать их могут только на видеорегистратор».

Программа «Главная дорога» напоминает: чтобы после не тратить время на визит в полицию, написанное от руки объяснение нужно отсканировать и прикрепить к электронному заявлению. Главное, чтобы стояла ваша подпись.

Как получить 1000 за вакцинацию в Украине: начались выплаты

С 19 декабря все вакцинированные двумя дозами украинцы смогут получить 1 тыс. грн, обещанную президентом Украины Владимиром Зеленским. Тестовые выплаты уже начались. Принять участие в программе можно с помощью приложения Дія и онлайн-банкинга.
Потратить средства нужно в течение 4 месяцев после дня их поступления. Купить можно книги, билеты в кино, театр, на концерт, на поезд или самолет, а также абонементы в спортзал и т.д.
Что нужно сделать, чтобы получить 1000 грн за вакцинацию, читайте в материале OBOZREVATEL.

Как оформлять?

  • быть старше 18 лет;
  • иметь 2 дозы прививки от коронавируса одной из вакцин, одобренных в Украине (Coronavac, AstraZeneca/Covishield, Johnson&Johnson, Moderna, Pfizer);
  • оформить сертификат о вакцинации в приложении «Дія».
  • в Дії нужно перейти в услугу «єПідтримка»;
  • пройти проверку на соответствие указанным критериям;
  • открыть в онлайн-банке виртуальный счет и получить деньги.
  • обновить приложение «Приват24» до последней версии;
  • зайти во вкладку «Кошелек»;
  • нажать меню «Добавить»;
  • выбрать карту «єПідтримка».
  • обновить приложение «Ощад 24/7»;
  • в приложении вверху справа нажать «+»;
  • после этого выбрать «Заказать карту» –> «єПідтримка».

Когда придут деньги?

Сообщение о записи на тестирование

По состоянию на 17 декабря выплаты в тестовом режиме проводят Монобанк, Альфа-Банк и А-банк. По данным премьер-министра Дениса Шмыгаля, за первые сутки деньги получили 500 тыс. человек. На это ушло 500 млн грн.

Если вы не записывались на бета-тест, деньги придут после 19 декабря. В Минцифры предупредили: задержка в поступлении средств может составить до 10 дней. В ведомстве уверяют, что до 29 декабря все, кто зарегистрировался в программе заранее, деньги получат.

Читайте так же:
Коллективная жалоба на хамское поведение сотрудника в коллективе

На что и когда тратить?

На то, чтобы потратить деньги, у украинцев есть до 4 месяцев. В случае неиспользования, сумма будет возвращена государству.

  • рассчитаться за билеты в кинотеатр, театр или на концерт;
  • приобрести книги;
  • оформить абонемент в фитнес-клуб;
  • купить билет на поезд или самолет (в пределах Украины).

Ранее сообщалось, что «тысячу Зеленского за вакцинацию» смогут получить даже не зарегистрированные в Дії украинцы. Сделать это они смогут не раньше июля 2022 года. А вот каким способом, пока неизвестно.

Также ожидается, что с января 2022 года «тысячу за вакцинацию» разрешат тратить на лекарства. Такая функция будет доступна только украинцам старше 60 лет.

Как обжаловать штраф, выписанный за нарушение ПДД?

Системы видеофиксации нарушений призваны поддерживать порядок на дорогах, но далеко не всегда работают стабильно. Часто наши соотечественники сталкиваются с проблемой, когда им выписывают штрафы, которых они не совершали. Нестабильная работа автоматических систем видеофиксации может быть обусловлена как программными сбоями, так и человеческим фактором.

По ссылке https://shtrafy-gibdd.ru/oplata вы можете узнать о нарушениях, также возможна оплата штрафов ГИБДД в несколько кликов, потратив минимум времени. Можно настроить получение оповещений о штрафах. Если вы что-то нарушите, сервис отправит письмо на указанный при регистрации e-mail или SMS-сообщение на ваш номер.

Куда жаловаться и как составить жалобу?

В соответствии с действующим законодательством, есть несколько вариантов, куда можно обратиться для обжалования:

  • к сотруднику ГИБДД, который выписывал постановление;
  • вышестоящему над инспектором ГИБДД лицу, которое может рассматривать претензии такого рода;
  • в районный суд.

Оспорить вынесенное постановление можно, но это может быть проблематично. В любом случае, в первую очередь нужно обращаться в отделение полиции. Это хоть и формальность, но если вы сразу займетесь судебным разбирательством, то судья захочет узнать, почему нарушитель не попытался уладить вопрос в ГИБДД.

Необходимо учитывать, что установленной формы жалобы на незаконное присвоение штрафов с автоматических систем видеофиксации нет. Но результат во многом зависит именно от того, как вы опишите ситуацию. Немаловажную роль играют доказательства — без них оспорить штраф вряд ли получится.

Читайте так же:
Договор дарения квартиры переходят ли долги

В жалобе обязательно указываются:

  • данные о нарушителе и органе, который выписал штраф — информация размещается в шапке;
  • ссылки и названия нормативных актов — если ваши требования подкрепляются законами, это придает вес вашей жалобе;
  • требование — укажите, что именно вы хотите, иначе должностное лицо не поймет цель вашего обращения;
  • доказательства, дополнительные документы, аудио- и видеозапись, если в этом есть необходимость;
  • подпись и дата.

Не рекомендуется развернуто описывать проблемы, используя яркие эпитеты. В таких вопросах ценится лаконичность. Ситуацию нужно описать подробно. Если вы получили штраф, то можете использовать его в качестве образца обжалования.

После того, как жалоба будет готова, отнесите ее в отделение ГИБДД и передайте в канцелярию. Возьмите с собой две копии — одна будет отправлена на рассмотрение, а на другой попросите сотрудника ГИБДД сделать отметку о принятии документа. Также вы можете отправить жалобу по почте. В почтовом отделении вам выдадут чек, который является свидетельством того, что вы отправляли запрос.

Если в ГИБДД отказались принять жалобу, вы можете обратиться в суд. Это вполне нормальное развитие событий, поскольку полиция редко соглашается с отменой штрафов. В районном суде дело может рассматриваться до 60 дней. После этого штраф либо отменяется, либо остается в силе. В том случае, если срок давности уже истек, что бывает достаточно редко, административное производство может быть прекращено. Срок исковой давности составляет два года. Если вы не обжалуете штраф и не будете его оплачивать, в течение двух лет вас будут искать судебные приставы.

Подавая запрос в районный суд, вам не нужно платить дополнительные пошлины. Но помните о том, что проиграв дело, с вас потребуют оплату судебных издержек, а это около трех тысяч рублей. Если даже суд откажет вам в жалобе, вы можете подать апелляцию. Дело передается в высшую инстанцию. Но прежде чем подавать апелляцию, нужно собрать новые доказательства. При их отсутствии риск отказа высокий.

Читайте так же:
В течении какого срока нужно переоформить наследство на себя

В палате регионов считают, что нет смысла менять правила получения штрафов на Госуслугах

Сейчас в стране хорошо налажена обратная связь автомобилистов с органами ГИБДД, которые присылают им штрафы, зафиксированные камерами видеонаблюдения, сказал «СенатИнформ» член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин. Он подчеркнул, что прекрасно знает об этом на собственном опыте, так как ему самому приходилось обжаловать штрафы, и потому считает, что ничего в этой системе менять не нужно.

Сегодня стало известно, что россияне смогут не только получать штрафы с камер ГИБДД на госуслугах, но и обжаловать их на портале. Правительство РФ утвердило соответствующие правила. Электронное «письмо счастья» будет считаться врученным адресату, даже если человек зашел на портал по другому поводу, например, записаться к врачу или оформить загранпаспорт. Новый порядок вступит в силу с 1 сентября. Он предусматривает, что если автовладелец зарегистрирован на госуслугах, более того, написал заявление о том, чтобы штрафы доставлялись ему через этот портал, то он будет их получать только там — придет уведомление на электронную почту, а также смс. Документ о штрафе будет считаться врученным на следующий день после поступления в систему. А далее начнут отсчитываться 10 суток на обжалование. Таким образом можно будет не выходя из дома с помощью электронной подписи обжаловать штрафы, например, полученные в других регионах. Сегодня это можно сделать либо лично подав заявление в то подразделение, которое штраф вынесло, либо направив по почте. Электронного обжалования пока нет.

Есть прекрасные сервисы — приложения на телефон, где своевременно появляется вся необходимая информация. В случае необходимости ее также оперативно можно обжаловать. А вот в правомочности предложенных Правительством новшеств я пока не уверен

Олег Цепкин, член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству

Публикация распоряжения Правительства об обжаловании штрафов произошла на фоне массовых жалоб граждан в соцсетях и СМИ на невозможность просмотреть фотографии постановлений ни на одном из электронных сервисов, либо на получение штрафов с запозданием в две-пять недель. В ГИБДД сообщали о техническом сбое, который привел к проблемам с загрузкой фотографий в электронных постановлениях о штрафах, отметив, что копии постановлений рассылаются автовладельцам заказным почтовым отправлением в течение трех дней с момента вынесения.

Читайте так же:
Какие существуют особенности проведения СОУТ на аналогичных рабочих местах

Напомним, еще в декабре 2018 года ввести удобную онлайн-процедуру оспаривания штрафов за нарушения ПДД, назначенных по данным видеокамер, предложила спикер СФ Валентина Матвиенко. Она отмечала, что хотя такая опция формально существует, люди продолжают жаловаться, что им прислали электронную квитанцию, «они в ответ заполнили на сайте формы, и все равно дальше надо лично ходить по кабинетам, доказывать, объяснять». При том, что « видеоаппаратура — это техника, которая иногда выходит из строя, на нее влияют погодные условия и другие факторы». И эта техника «буквально автоматически рассылает штрафы», а удобного механизма их автоматического оспаривания до сих пор нет.

Глава верхней палаты также напомнила, что доходы от штрафов идут в местные бюджеты, и у регионов появилась мотивация этим заниматься: ведь чем больше штрафов, тем больше доход. Она призвала региональных чиновников не допускать злоупотреблений в погоне за доходами бюджетов и не раздражать граждан.

В мае нынешнего года Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов за нарушения, зафиксированные камерами и тем самым облегчить работу судебных приставов. Замглавы ведомства Евгений Забарчук тогда отметил, что взыскание штрафов в области дорожного движения составляет значительную часть среди производств, которые исполняют судебные приставы. Сейчас для того чтобы добиться принудительной уплаты штрафа приставам приходится направлять запросы в банки.

Ранее «СенатИнформ» писал, что в СФ поддержали инициативу снижения скорости на улицах городов до 30 км/ч. «Это правильная идея особенно для больших городов. При этом автомобилистам не нужно бояться, что они будут путаться и получать штрафы, так как на каждой улице вводить свои скоростные правила не станут», — высказал свое мнение сенатор Вячеслав Тимченко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector