Abc-contact.ru

АБС Контакт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разъяснения о поведении адвоката в случаях, когда судебное заседание не начинается в назначенное судом время (утв. Решением Совета г. в редакции решения Совета от. ) от

Разъяснения о поведении адвоката в случаях, когда судебное заседание не начинается в назначенное судом время (утв. Решением Совета 26.02.09 г. в редакции решения Совета от 27.05.2021г.) от 18.07.2009

В Совет адвокатской палаты поступают обращения адвокатов с просьбой разъяснить, как себя вести в ситуациях, когда судебное заседание, в том числе, и особенно, в апелляционной инстанции Красноярского краевого суда, не начинается в назначенное время, адвокат не может получить точной информации об уважительности причин промедления и точном времени начала заседания.

Учитывая, что подобные ситуации влекут нарушение рабочего графика адвоката, и как следствие – срывы запланированных мероприятий по оказанию им юридической помощи своим доверителям, в том числе связанным с участием в следственных действиях, и других назначенных с участием адвоката судебных заседаний, Совет адвокатской палаты, руководствуясь ч.4 ст.4 Кодекса профессиональной этики адвоката, дает следующие разъяснения:

1. В силу положений п.п. 1 п. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвокатов адвокат обязан честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполнять свои обязанности, защищать права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами.

При этом, данная обязанность адвоката распространяется как на участие в судебных заседаниях, так и на осуществление профессиональной деятельности, не связанной с участием адвоката в судебных заседаниях.

В соответствии с нормами профессиональной этики адвокат, участвуя в судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, должен соблюдать нормы соответствующего процессуального законодательства, проявлять уважение к суду и другим участникам процесса, следить за соблюдением закона в отношении доверителя и в случае нарушений прав последнего ходатайствовать об их устранении. Возражая против действий судей и других участников процесса, адвокат должен делать это в корректной форме и в соответствии с законом (ст. 12 КПЭА).

Согласно п.1 ст. 4 Кодекса профессиональной этики адвоката, адвокаты при всех обстоятельствах должны сохранять честь и достоинство, присущие их профессии.

Проявление уважения к суду и к другим участникам процесса заключается, в том числе, в своевременной явке адвоката в суд в назначенное судом время и сообщении в установленном порядке информации о своем прибытии (регистрация при входе у судебных приставов, сообщение секретарю судебного заседания или помощнику судьи). Это является одним из необходимых условий соблюдения дисциплины судопроизводства. Неявка адвоката к началу судебного заседания подрывает авторитет адвокатуры и может служить достаточным основанием для возбуждения в отношении адвоката дисциплинарного производства.

Вместе с тем соблюдение правил судопроизводства едины для всех участников процесса.

Ст. 261 УПК РФ, ст. 160 ГПК РФ, ст. 145 КАС РФ, ст. 153 АПК РФ императивно устанавливают, что судебное заседание открывается в назначенное время.

Читайте так же:
Код дохода по решению суда

Своевременное начало назначенных заседаний является не только требованием законодательства, но и, в силу п. 3 ст. 11 Кодекса судейской этики, возлагающей на суд обязанность должным образом организовывать и проводить судебные заседания,формой проявления уважения суда к другим участникам процесса и важным условием для выполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей перед иными доверителями и должностными лицами судов, правоохранительных и иных органов.

2. Во время ожидания начала судебного заседания адвокат по возможности должен принять разумные меры для выяснения причин задержки судебного процесса и времени его фактического начала.

В том случае, если причину задержки и конкретное время начала заседания выяснить не удается, адвокату следует дать собственную взвешенную оценку возможности ожидать начала заседания, при этом учитывая необходимость своевременного и добросовестного исполнения принятых на себя профессиональных обязанностей перед иными доверителями.

3. Если сообщенное адвокату точное время начала процесса значительно удалено от первоначально назначенного, адвокат самостоятельно принимает решение о принятии или непринятии участия в процессе в зависимости от конкретных обстоятельств, руководствуясь Кодексом профессиональной этики адвоката и рабочим графиком на день.

Непредоставление адвокату информации о причинах задержки судебного заседания и о конкретном времени его начала, возможно расценивать как неуважение к участникам процесса, в том числе и адвокату. Необоснованная и неопределенная по продолжительности потеря рабочего времени влечет за собой нарушение адвокатом обязательств перед иными доверителями, делает вероятным срыв других следственных действий и судебных заседаний, заранее назначенных на этот день с участием адвоката. Следовательно, если принятыми мерами причина задержки начала и время фактического начала процесса не установлены, либо причина имеет явно неуважительный характер, адвокат вправе покинуть здание суда. О принятом адвокатом решении необходимо сообщить доверителю и другим адвокатам, участвующим в данном заседании, а также уполномоченному сотруднику суда.

При этом Совет не может дать указаний обязательного характера о конкретной продолжительности времени ожидания адвокатом начала судебного процесса и рекомендует действовать в зависимости от конкретной сложившейся ситуации, с соблюдением разумного баланса интересов доверителя и защиты собственного достоинства адвоката.

Основным мотивом к принятию такого решения должно служить стремление адвоката обеспечить свою явку в другие назначенные в этот день судебные заседания и следственные действия.

Адвокат самостоятельно определяет целесообразность доказательственной фиксации факта своего присутствия в назначенное судом время начала судебного заседания и того факта, что заседание своевременно не началось (путем подачи в адрес суда заявления в канцелярию суда с описанием сложившейся ситуации или иным способом).

4. При участии адвоката в апелляционной инстанции Красноярского краевого суда Совет считает добросовестными и обоснованными следующие действия адвокатов по всем делам, которые назначаются на:

— утреннее время (10:00 и позже) адвокатам рекомендовать ожидать до 13:00 часов, после чего адвокаты вправе покидать здание суда;

Читайте так же:
Договор аренды квартиры с последующим выкупом образец бесплатно

— на 14:00 часов и позже — ожидать до окончания рабочего дня.

5. При несвоевременном начале судебного заседания в апелляционной инстанции Красноярского краевого суда и наличии назначенных судебных заседаний по другим делам в иных судах, адвокат самостоятельно определяет судебное заседание, в котором он должен участвовать, с учетом Разъяснений Совета адвокатской палаты о действиях адвоката при назначении судебных заседаний на одно время.

При выполнении адвокатами определенных Советом рекомендаций и требований, Совет полагает такие действия адвокатов добросовестными и обоснованными.

Мой клиент на месте продолжает звонить мне в нерабочее время и по выходным

Таким образом, сценарий такой, как мы и другая компания работаем над общим проектом. Я часто посещаю их офис для обсуждения и встреч. Первые несколько месяцев все идет очень хорошо. После этого мне стали звонить в нерабочее время и даже по выходным.

Это было для обсуждения цикла разработки программного обеспечения и других вещей в проекте без уведомления членов моей команды.

Я не знаю что делать Мой персонал регулярно звонит мне в нерабочее время, и они хотят, чтобы я обсудил следующие этапы проекта. Иногда они хотят, чтобы я участвовал в обсуждении команды по выходным, не сообщая об этом членам моей команды или моему непосредственному начальнику.

Я никогда не отвечаю на их звонки после рабочего дня, это этично?

Примечание: нет такой сделки, чтобы предложить дополнительную оплату в дополнительные часы работы или работы в выходные дни. Я не знаю, какое соглашение было подписано между ними. Они даже отказались очистить запрос предложений

UnhandledExcepSean

Дэн Пичельман

Соскоб бесконечности

Нарендер Пармар

Муравей П

Ксавье Дж

Вот как вы справляетесь с этой ситуацией: Прекратите раздавать ваш прямой номер мобильного телефона клиентам. Вам нужно создать какое-то здоровое расстояние между вами и вашими клиентами. Рассмотрим услугу, такую ​​как https://www.numberbarn.com/ (есть и другие), где вы предоставляете клиентам назначенный номер, который звонит вам только в часы, выбранные вами, потому что всегда найдутся клиенты, которые просто не Рассказать о том, что вам мешают в течение вашего личного времени (особенно, если клиент находится в другом часовом поясе).

Нет ничего неэтичного в том, чтобы не принимать звонки в личное время — вот почему это называется личным временем. Вы не ожидаете круглосуточного доступа к своему садовнику, семейному адвокату, генеральному подрядчику, врачу или другим лицам, которые отвечают вашим потребностям; так зачем вам придерживаться более высоких стандартов для клиентов, которых вы обслуживаете? Думаю об этом.

Нарендер Пармар

Мистер Позитив

Мистер Позитив

Я никогда не отвечаю на их звонки после рабочего дня, это этично?

Нет, это неэтично игнорировать звонки, и вы делаете правильные вещи, игнорируя их. В понедельник вы должны дать указание клиенту позвонить вашему боссу в любое нерабочее время или в выходные дни, где вам необходимо.

Читайте так же:
Генеральная доверенность на дом и землю

Причина этого заключается в том, что, как консалтинговая компания, я гарантирую, что ваш начальник ожидает, что вы будете выставлять счета за все время, и вы должны получать оплату и за это дополнительное время.

Ричард У

Нарендер Пармар

Acumen Simulator

Ричард У

То, что вы делаете, не является неэтичным, но и не выгодно.

Возможно, вы захотите посетить время от времени внеочередное собрание, но убедитесь, что вам выплачивается компенсация либо через выставленные дополнительные часы, либо через дополнительное время. ОЧЕНЬ высокий показатель в нерабочее время поможет обуздать это (например, удвоить ставку)

Джо Страззере

Мой персонал регулярно звонит мне в нерабочее время, и они хотят, чтобы я обсудил следующие этапы проекта. Иногда они хотят, чтобы я участвовал в обсуждении команды по выходным, не сообщая об этом членам моей команды или моему непосредственному начальнику.

Я никогда не отвечаю на их звонки после рабочего дня, это этично?

Я бы не использовал здесь термин «неэтично». Но просто отказываться отвечать на звонки и ничего не делать с ситуацией, в противном случае кажется глупым.

Вместо этого обеим компаниям необходимо договориться об условиях работы — ожиданиях, часах работы, способах обострения чрезвычайных ситуаций и т. Д. Очевидно, этого еще не произошло. Это была ошибка.

Если вы не подходите для решения этих вопросов, обсудите это со своим боссом. Но кто-то должен взять на себя инициативу и прийти к соглашению об условиях участия здесь, чтобы обе компании могли быть успешными.

Помощь адвоката по работе с коллекторами

Человек, взявший займ и не выполняющий своих обязательств, нарушает права кредитной организации. Если взыскать деньги с него не удается, банк продает долг коллекторам.

Деятельность коллекторских агентств строго регламентирована рядом законов, однако некоторые представители подобных служб его нарушают: звонят человеку с угрозами, разглашают личные данные, пытаются проникнуть в квартиру, портят деловую репутацию, в грубой форме требуют вернуть долг. Чтобы грамотно защитить свои права, лучше обратиться к адвокату по работе с коллекторами.

Какие права имеются у коллекторского агентства

При взаимодействии с коллекторами юристы советуют подробно изучить законы и подзаконные акты, регламентирующие деятельность этих организаций. Каждая ситуация требует всестороннего рассмотрения, но в общем случае коллекторы имеют право:

звонить на домашний и мобильный телефон в период с 08:00 до 22:00 в рабочие дни. После начала разговора коллектор обязан представиться и назвать свое ФИО;

разыскивать неплательщика с использованием персональных данных, предоставленных банку: адресов и телефонов близких родственников, прямых запросов в компанию, где работает человек;

присылать представителей коллекторского агентства на адрес по месту жительства или постоянной регистрации;

в вежливой форме требовать оплаты долга и процентов;

пояснять, чем грозит долг.

Читайте так же:
Документы после покупки квартиры на вторичном рынке

Для понимания того, как общаться с коллекторами, юристы советуют подробно изучить договор по кредиту. В нем могут быть неточности, позволяющие законным путем снять претензию банка по долгу.

Что не имеют право делать коллекторы

Постоянные угрозы, звонки, разглашение личной информации и давление на близких родственников расшатывают психику должника и портят его репутацию. Не зная, как защититься от коллекторов, человек обращается к знакомым юристам общего профиля за советом. Однако из-за незнания специфики работы банковской сферы такие консультации не дают результата.

Помощь адвоката требуется, если коллекторы:

пытаются проникнуть в квартиру без согласия человека, нарушая право на неприкосновенность частной жизни;

звонят по ночам или в выходные дни;

постоянно угрожают должнику, друзьям или родственникам;

звонят со скрытого номера;

портят имущество человека;

разглашают личные данные третьим лицам, нарушая право на тайну переписки и защиту персональных данных;

претворяют угрозы в жизнь.

Коллекторы не имеют полномочий на блокирование банковских счетов или взыскание долга путем удержания суммы с заработной платы. Эти права есть только у судебных приставов.

Что входит в услуги адвоката по работе с коллекторами

После первичной консультации по действиям коллекторов и заключения договора, юрист компании «Адвокат Сергеев»:

проверит лицензию коллекторской службы;

изучит договор и найдет лазейки для оспаривания штрафов, что позволит уменьшить сумму долга;

подаст заявление в МВД и прокуратуру при нарушении прав клиента;

проверит обоснованность использования персональных данных.

При наличии оснований юристы компании «Адвокат Сергеев» инициируют судебный процесс против сотрудников коллекторского агентства. Через суд адвокат добьется отмены лицензии компании или выплаты материальной компенсации клиенту. В некоторых случаях можно доказать недействительность кредитного договора, что позволит полностью списать долг.

Для заказа услуг по защите от коллекторов свяжитесь с нами по телефону в Москве или заполните заявку на сайте. Наш специалист свяжется с вами для согласования необходимых деталей и озвучит ориентировочную стоимость услуги.

Без звонков по ночам.
Как банк общается с должниками

Вокруг действия кредиторов по отношению к должникам много мифов, но по факту все действия специалистов банка или его представителей строго регулируются законом.

С января 2017 года взаимодействие банка с клиентами, у которых возникла просроченная задолженность по кредиту, регулирует Федеральный закон № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В законе закреплено, как часто и в какое время банк может звонить, отправлять сообщения и проводить встречи с должниками.

Банк «Открытие» — не исключение: мы настроены на сохранение сотрудничества и доверительных отношений с каждым клиентом, поэтому при взыскании задолженности всегда действуем по закону и уважаем своих клиентов, соблюдая их права.

Как часто банк может звонить, отправлять сообщения и проводить встречи

Звонки. Банк может звонить до 8 раз в месяц, при этом не чаще 1 раза в сутки и 2-х раз в неделю. Время для звонков ограничено — в будние дни с 22:00 до 8:00, а в выходные и праздничные дни — с 20:00 до 9:00 по месту регистрации или пребывания клиента.

Читайте так же:
Алгоритм действий при проверке управой

Сообщения. Регулирует закон и отправку сообщений: SMS, email, голосовых и даже телеграфных. Оправлять сообщения разрешается до 16 раз в месяц: не чаще 2-х раз в сутки и 4-х раз в неделю. Сообщения также запрещено отправлять по ночам: в будние дни с 22:00 до 8:00, а в выходные и праздничные дни — с 20:00 до 9:00.

Встречи. Личное общение специалиста по работе с просроченной задолженностью с должником ограничено одной встречей в неделю. При этом закон обязывает специалиста перед началом любых переговоров по телефону или при личной встрече представляться и называть компанию, от имени которой он действует.

  1. Если вы хотите задать нам вопрос о правомерности и корректности действий сотрудников банка — позвоните по номеру 8 800 444 70 13, напишите в мобильный чат или закажите обратный звонок. Мы ценим своих клиентов и постараемся быстро разобраться в вашем вопросе.
  2. Если вы оказались в сложной финансовой ситуации, узнайте подробнее о наших программах для снижения финансовой нагрузки: о реструктуризации кредита наличными или кредитных каникулах по ипотеке.
  3. Помните, что даже если у вас возникли сложности с исполнением обязательств по кредиту, мы всегда готовы к диалогу и совместному поиску решения проблем.

Отказ от взаимодействия с банком

Бывают случаи, когда клиент отказывается от взаимодействия с банком и его представителями: игнорирует звонки, сообщения и встречи. Согласно закону, в такой ситуации банк обращается в суд и направляет требование о досрочном истребовании задолженности на всю сумму обязательств по кредиту.

Клиент может отказаться от общения с представителями банка или продолжить взаимодействовать через адвоката. Для этого нужно направить в банк заявление — форму можно найти на сайте Федеральной службы судебных приставов. Но это возможно не раньше, чем через 4 месяца с момента, когда возникла задолженность. Если клиент направит заявление раньше, по закону оно будет недействительным.

Взаимодействие клиента с банком через адвоката не влияет на сумму долга: она будет увеличиваться согласно условиям кредитного договора.

Неважно, отказался должник от общения с банком или продолжил взаимодействовать через адвоката — в любом случае кредитор обращается в суд. Это значит, что клиент уже не может решить вопрос с задолженностью по кредиту во внесудебном порядке, в том числе воспользоваться реструктуризацией. Клиент будет вовлечен в судебный процесс в качестве ответчика, в ходе которого возможны вызовы в суд. При этом в сумму долга будет также включена госпошлина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector